慈惠法師期勉中心推動星雲大師數位典藏

這是一張圖片

星雲大師數位人文研究發展中心正式成立於113(本)年3月6日,從事有關建置星雲大師數位典藏、數位人文與推廣利用、學術研究交流等,以弘揚星雲大師生平之弘法資料與佛光山佛學研究成果。佛光大學董事長慈惠法師特別抽出時間到中心與同仁座談,談及有關中心業務與環境,及數位典藏建置現況、預計計畫期程與成果。與會人員為佛光山人間佛教研究院院長妙凡法師、本中心執行秘書暨佛光山法堂書記室妙廣法師、佛光大學導師有真法師、藝文藏編輯小組妙書法師等人。

慈惠法師期勉中心同仁將星雲大師一生弘揚人間佛教,且致力於佛教之制度化、現代化與國際化的卓越貢獻,透過本中心即將建置的「星雲大師數位人文」,典藏大師的智慧和事蹟,並運用智慧檢索,彰顯星雲大師人間佛教的理念和成就,以及大師在佛教史上的深遠影響。

慈惠法師籌辦佛光大學,對於一草一木,一磚一瓦,莫不悉心規劃。辦校路程篳路藍縷,無論是環境評估、邊坡整治、校舍建築、空間布局,不僅秉持星雲大師的理念和原則,亦處處可見惠師父的智慧,而有今天佛大優美的校園、融合大自然的校舍景觀,以及舒適的學習環境,成為森林中絕美的教育殿堂。

這是一張圖片