慈惠法师期勉中心推动星云大师数码典藏

这是一张图片

星云大师数码人文研究发展中心正式成立于113(本)年3月6日,从事有关建置星云大师数码典藏、数码人文与推广利用、学术研究交流等,以弘扬星云大师生平之弘法资料与佛光山佛学研究成果。佛光大学董事长慈惠法师特别抽出时间到中心与同仁座谈,谈及有关中心业务与环境,及数码典藏建置现况、预计计画期程与成果。与会人员为佛光山人间佛教研究院院长妙凡法师、本中心执行秘书暨佛光山法堂书记室妙广法师、佛光大学导师有真法师、艺文藏编辑小组妙书法师等人。

慈惠法师期勉中心同仁将星云大师一生弘扬人间佛教,且致力于佛教之制度化、现代化与国际化的卓越贡献,透过本中心即将建置的「星云大师数码人文」,典藏大师的智慧和事蹟,并运用智慧检索,彰显星云大师人间佛教的理念和成就,以及大师在佛教史上的深远影响。

慈惠法师筹办佛光大学,对于一草一木,一砖一瓦,莫不悉心规划。办校路程筚路蓝缕,无论是环境评估、边坡整治、校舍建筑、空间布局,不仅秉持星云大师的理念和原则,亦处处可见惠师父的智慧,而有今天佛大优美的校园、融合大自然的校舍景观,以及舒适的学习环境,成为森林中绝美的教育殿堂。

这是一张图片